Весенняя баллада

Деревья, как древние маски,
Не тронем их сна.
Свои первозданные ласки
Нам дарит весна.
Здесь воздух прозрачен и влажен,
На мягкие мхи,
Давай, мы с тобою приляжем,
Не будет тоски!
О, как же прекрасна с утра ты
В рассветных лучах!
Давай же оставим утраты
В тревожных ночах.
О том, что в ненастную полночь
Была ты одна,
Об этом ты больше не вспомнишь,
Теперь нам видна
Дорога в рассвете лучистом,
И виден приют.
И в небе высоком и чистом
Пусть птицы поют.
Пусть песни их звонко прольются,
Нежны и горды,
В хрустальное зыбкое блюдце
Озерной воды.
И птицы, и травы, и воды,
Теперь нам родня.
С тобою мы дети свободы
Под куполом дня.
Встречая прозрачное утро
И ясные дни,
Мы, слившись с природой, как будто
На свете одни.
И в прошлом оставив тревоги,
Ни ночью, ни днем
Мы с нашей счастливой дороги
Уже не свернем.
Пред чувствами нынче ликуя,
Хоть чувства тихи,
Но все их теперь облеку я
С любовью в стихи!