Нельзя перевернуть

Увы, уже пришла подруга осень.
День ото дня дождями моросит
И холод ветер северный приносит
Меняя летний весь привычный быт!
 
Уже не пахнут ягодами дали!
Грибов и тот уже прошел сезон.
Кто ждал тепло, конечно, прогадали
Оно ушло, покинув регион!
 
Нет ничего из признаков возврата.
Остыв, стоит без листьев светлый лес,
Лишь только осень в этом виновата.
Кого еще винить возможно здесь!?
 
Тревога бьет, как колокол, на сердце,
Но возвратить немыслимо назад,
В любой прогноз синоптиков не верьте
И ждите завтра первый снегопад!
 
Все занесет под белым, белым снегом!
Но станет точно краше, чем сейчас,
Зима набросится на улицы с разбегу
И всю укроет землю через час!
 
Не повернуть обратно ход событий,
Как изменить нельзя природы суть,
Что каждый год зима, в том нет открытий,
Ничто нельзя никак перевернуть!
 
21.01.2023 год