Слон

У реки слонялся слон,
Глядь: поставили заслон.
К водопою невозможно
Подобраться, вот беда.
 
Прислонился слон к заслону,
И столкнул его по склону.
Ведь слону заслон не сложно
Отодвинуть никогда.