Люди не меняются

Люди абсолютно не меняются – 
Память замыкается в кольцо.
Статика пирует, боги маются,
Изменяя временем лицо.

Губ словоохотливое пение
Под раскатом юношеских лет:
Люди не меняются со временем –
Самый точный выданный совет.

Глаз потухших синие терзание
Отражает прошлого следы.
В памяти живет воспоминание,
Умещаясь в новые черты.

Люди априори ограничены
Агрессивным криком бытия.
То, что называется двуличием,
Лишь попытка скрыться от себя.

Скрыться не получиться, раскаяться,
С маской расставаясь без труда –
Выход. Только люди не меняются
Ни за что, ни с кем и никогда!

(с) Денис Андронов