Сердце, ты помнишь лица?

Сердце, ты помнишь лица?
Сердце, ты помнишь лица,
Тех, что тебя касались,
Тех, что навек остались
И по сей день с тобой? –
Каждому, дай не сбиться
С курса; не дай забыться,
Ведь обещалось биться
Коли еще живой.

Сколько, исчезло виски
В летних мечтах о важном,
Пусть остается в каждом
Прошлого светлый след.
Пусть же Земфиры диски,
Lumen, Би-2, limp bizkit
Будут, как прежде близко
Даже сквозь 10 лет.

Сколько, осталось впрочем:
Месяц, минуты, годы?
Кажется кислороду
Будет поставлен мат
Если один захочет
И переедет в Сочи,
А у другого ночи
Станут на новый лад.

Как же я слаб на память,
Благо, силен на чувства –
Дальше, чем слово «грустно»
Я не готов решать.
Сердце, пора обрамить
Чувства и вновь заставить,
Мысли в дела поставить
И за мечтой шагать.

(с) Денис Андронов