Новости читали? Я читал и настроение отвратное.

Любая истина меня
не утешает и не греет
И я пишу на злобу дня,
надеясь - станет день добрее.
***
Убиты люди и сердца разбиты.
Вновь жертвы на алтарь получит зло,
А новости сквозь спутники с орбиты
нам радостно доносят их число.
Мы прокляты, осуждены, распяты.
Несём в себе мы часть большой вины
Когда и дети будто бы солдаты
домой не возвращаются с войны.
***
Мы плесень на поверхности Земли.
Развиться выше так и не смогли.
Планете западло такой помёт
к другим планетам отправлять в полет.
Пройдет сто лет, настанет наш черед
Земля нас сдует, сплюнет и сотрёт.
Одуматься нам вряд ли суждено.
Помолимся! А вдруг найдется НО...?
***
Учила жестко нас Природа-мать:
Ягненок ест траву, а волк-ягненка.
У сильного есть право убивать
у слабого - стенать и плакать тонко.
Уже почти круговорот свершен
и бьют ракеты в тонкий неба бубен.
Природа нас учила хорошо.
Мы выросли. И мы её погубим