Строки классиков.

Строки классиков.
Историю - из века в век переписать хотят.
Политика - коварна, как капризы непогоды.
А строки классиков - как «рукописи - не горят»,
Им не страшны - история, политика и годы.
 
Их перечитывая, восхищаюсь вновь и вновь
Игрою мыслей, чувств и творческого вдохновенья.
Наверное, их озаряла пламенем любовь,
Вжигая в строки - истины бессмертные мгновенья.