Полуночной порой…

Полуночной порой…
Полуночной порой, с гулянья возвращаясь,
Бреду по Питеру во тьме сквозь снегопад.
Лишь свет неоновый дробится, отражаясь
В окошках и витринах каменных громад.
 
Затихло всё в узорной белоснежной шали.
Объята улица тревожным чутким сном.
Машины поздние, как мыши, пробежали,
И снова воцарилась тишина кругом.
 
И снова город дремлет в зимней сонной неге.
Но в снежной пелене мне чудится, что вот
По Невскому - то ль, в шубу кутаясь, Онегин,
То ль Пушкин в сюртуке распахнутом - идёт.
 
---
 
Иллюстрация из Интернета: памятник А.С. Пушкину
на площади Искусств в Санкт-Петербурге.