Конец зимы

Тропа по жизни кружится кривая,
показывая ясно, что почём.
Иду по ней, души не прикрывая
с котомкою дорожной за плечом.
 
Вступает день в права,
немного света
прибавив над житейской чехардой.
Мелькает солнца тусклая монета
средь тёмных туч, наполненных водой.
 
Печали нет. Зимы координаты
смывает дождик.
Вот и дожила
я, наконец, до календарной даты
грядущего весеннего тепла.
 
Терпенья хватит, стало быть, и прыти
прилёта ждать «саврасовских» грачей,
блуждая по кривой полунаитий
в пространствах убывающих ночей.
 
И при поддержке марта молодого
смогу и я с природой наравне
понять на слух божественное слово,
что нет конца ни вам, ни ей, ни мне.