Прорвётся

Прорвётся…, сам иголкой ли тупою
Проткну неловко в нехорошем месте,
Раздвоенность ума тем самым успокою,
Душа и дух сольются, и снова будут вместе.
Я не пойму пока, что яму эту рою,
И прямо в Небо проход себе открою.
 
Безумство мне сродни эксперимента,
Следить за тем, что мозг изобретает,
Тире и точки – телеграфной лентой
Из аппарата текут и тут же тают…
И важное известие мелькнуло и пропало,
И губы от волнения, с простуды обметало.
 
Прорвётся – слово опасное и злое,
Пакет с мукой, с горохом ли дырявый,
Прорвётся рана с гноем под алоэ,
У мертвых чувств прорвётся голос здравый.
Я жду не этого, а голос истин чистых
Прорвался бы, но музыкой, не свистом.
20.02.23.