Ты попробуй быть поэтом...

Ты попробуй быть поэтом
в мире честном и безбожном:
без надежд на свете этом,
не ища их в свете ложном.
 
Ты попробуй быть поэтом
просто так, ну ради речи
русской, – незаемным светом
в скудной доли человечьей.