Потоп. Из цикла "Библейские стихи"

Разверзлись хляби, мутные дожди
которую неделю хлещут, будто
там бездна вод…
Дверь в дом разбухла, только
плечом поднавалившись…
Липнут густо
чаинки к ложке, как ни протирай
полой рубахи…
С привкусом дождя
уже и самый воздух, тоже льется.
 
Мы по домам сидим, наш всякий труд
закончился. Бездействуем и смотрим
на воду сверху, снизу и вокруг.
Как хорошо, что замер круг забот,
теперь одно и то же время года.
 
Когда-нибудь мы в добрый час увидим,
как медленно по медленной воде
плывет Бог знает что – сооруженье
по виду неплавучее, откуда
мычанье, рык, все голоса, какими
природа просит: «Жить!»
В конце концов,
ну кто не понимал, что так и будет
еще при нашей жизни…