шаhаr

шаhаr

Аудиозапись

Из-за нависшей громады гор
выглянуло солнце.
Заискрился мёртвый белёсый глаз.
Вздохнул каменной грудью Содо́м,
ответила адским жаром Гомо́рра,
промолчал соляной столп.
 
- Я не видел тебя уже тысячу лет.
- Нет.
Это было как будто вчера.
 
Глицериновые объятия,
лёгкие щипки за лодыжки.
Я иду по воде.
К тебе.
 
Пальмы,
белые колючие шарики соли,
чёрная грязь на круглых формах
и зелёный взгляд Эйн-Геди.
 
Ты была пьяна, умна,
босиком
и в белом платье.
В состоянии армированной упругости.
Топила за BLM, ночи в Сочи,
судачила о былом, гортанно говоря - «панаеhhали!».
Сверкала взглядом из чёрного крыла волос
и отрешённо шептала:
«а зоhэн здесь тиhие».
 
Аромат твоей смуглой кожи
был сказочно-восточным,
интимно-тёплым.
Что-то бередил во мне
и пробуждал.
До дрожи
доводил твой
хрипловато-грубоватый голос.
 
Негев просыпается от ночной спячки.
Ты визжишь от радости,
кутаясь в одеяло.
Как же мало для счастья
тебе надо
-=было=-