Чудаковатый инспектор

Марья Ивановна спешила,
Газ не щадя, на педсовет,
Не опоздать чтоб, проскочила,
Не тормозя, на красный свет.
 
И тут же с жезлом полосатым
Гаишник Вовочка возник,
Он в прошлом был чудаковатый,
Из анекдотов ученик.
 
- Вас штрафовать хочу едва ли, -
Сказал ей Вовочка сержант,
Хоть не забыл, как заставляли,
Писать по десять раз диктант.
 
Вот вам бумага, напишите,
Раз десять, что противник бед,
Куда и как вы не спешите,
Всегда стоять на красный свет.
 
Ученье, что звучало мудро,
Писала Марья в протокол:
«Я буду рыжая лахудра,
На красный свет стоять, как кол.
Я поступила очень скверно,
Как двоечница писяна,
Со слов инспектора мной, верно,
В десятый раз написано».
 
Март 2023 г.