…разинул рот, не думая, молчу...

на "...а снегом март обманывает зиму..."
(Антонов Геннадий)
 
Давай же, март, не думая, плесни
в лицо мне снег твой тёплый, ненормальный.
Он мне, как песня тысячи шарманок,
сгоняющая зимний сон с ресниц.
 
За песню можешь плату ты взимать.
О ней мечтает люд любого ранга!
А я согласен быть твоею Вангой,
пророча: скоро кончится зима!
 
И зеркала, что скрыты под шугой,
откроют вскоре нам свои владенья -
мелькнёт там Ихтиандра привиденье,
в упор посмотрит сам Ларошфуко.
 
Качнут солнцеворотные весы
той чашей, где насыпан ворох света,
посыплются грачи горохом с веток,
покатятся ручьи, как в масле сыр.
 
Такой воображения Грааль,
пока я рот на тёплый день разинул.
 
А снегом март - обманывает зиму.
А та ему не верит ни на грамм...
________________________________
________________________________
 
…Разинул рот, не думая, молчу:
на ногу – батарея. Больно, падла.
Сгоняет сон с ресниц горох грачу,
русалкой пахнет хвостик Ихтиандра.
 
Катает масло сыр со всех сторон,
где солнце ворох света накопило.
Грааль воображает, будто он
не Чаши привиденье – кружка пива.
 
Пророчит Ванга: стань на нож – укол
почувствуешь в упор стопою в коже.
Так, видно, кайфовал Ларошфуко,
весы весны подпиливал, похоже.
 
На грамм обманут Лондон. А Бейрут –
на целый килограмм обманут, город.
Ну, это перебор, что люди врут,
что я шугой зеркальной переборот.
 
На тонну, не иначе, был размах,
пока с открытым ртом стоял, немея.
 
А в целом – стих о том, как батарея
на ногу мне упала. Больно. Ах…