...я истошно ору. Потому, что забор не встаёт...

на "...но довольствуюсь тем, что имеется бурный пролог..."
(Антонов Геннадий)
 
Мне саврасовский грач что-то в ухо прокаркал намедни.
А дворовые псы средь сугроба устроили гон.
Уходящий февраль поморозить решил было, вредный.
Но разжалован вмиг! Даже с мясом оторван погон.
 
Обнаглела весна! Нарушает границу запретов,
высылая вперёд донельзя́ плюсовой арьергард.
В крике драных котов - лейтмотив: песня зимняя спета...
Календарно - февраль, а в натуре - давно уже март...
 
Ветви голых берёз - будто кисти из рук Левитана.
Даже мерин гнедой притащился к подъезду вчера.
Он привёз молоко в двухлитровых бутылях, сметану.
Но задел "Жигули"... Их хозяин истошно орал...
 
В жёлтых метках сугроб, но по-прежнему крепок и грозен.
Завалил до ушей он на стройке нехилый забор.
Даже если учесть всевозможные зимние козни -
всё равно ощутим предстоящий весенний напор.
 
Хороводится дым над ближайшею дачною баней.
Это признак того, что народ повалил из берлог.
Предсказал бы мне кто, что весна будет бурной и ранней!
Но довольствуюсь тем, что имеется бурный пролог...
___________________________________________________
___________________________________________________
 
Впереди – фронт весны, так сказать, арьергард лейтмотива.
И от гона погон оторвался, кокарду задев.
Я читала стихи, и меня ощутимо мутило,
Чем-то жёлтым сугробы пометить носило затем.
 
Донельзя́ воздыхали со мной Левитан и Саврасов:
Моветон – да и только, возможно ль такое от дам?
Я берёзовый веник для бани храню под матрасом,
Молоко и сметану – в себе. Если надо – отдам.
 
А намедни грачи прилетали – тревожно, воздушно.
Результатом обмена веществ окропили котов.
Я читала стихи, и с шинелью сношалась подушка,
А забор, до ушей покраснев, был свалиться готов.
 
Что ж, по-прежнему дым выделяет Отечество бурно.
Всевозможные зимние козни… Казни, не казни.
Для поэзии, как у людей, предусмотрена урна.
Я в неё отправляю шедевры февральской мазни.
 
Календарно потом ожидается март – мне же в пищу.
Там, окрепнув напором, на снежное выльется йод.
Я стихов не пишу – я себя от поэзии чищу.
Я истошно ору. Потому, что забор не встаёт.