В каждом слове бездна

В каждом слове бездна
Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить
Н.В.Гоголь
Наслаждаюсь:
в трансе ум и нервы.
В лабиринте камуфляжных фраз
убеждаюсь, что я здесь не в первый
и, конечно, не в последний раз...
 
Есть поэту
в каждом слове бездна.
Как мучительны те тайные слова...
Муза не всегда ко мне любезна,
нет в ней песни, рифма не резва.
 
Нет для сердца
краше наслаждения
вдруг уйти из творческих потуг,
испытать счастливые мгновенья
от стихов, от рифмы и от мук.