О внезапном.

Понемногу сознание снова ко мне воротилось...
 
Потерпел ли корабль крушение в грозных морях,
 
И на берег сегодня закинули ветер и волны?
 
А быть может, пожар превратил мою хижину в прах?
 
Или в дальней дороге разбойники ночью напали,
 
И обчистив до нитки, оставили, скрывшись во тьме?
 
Не упомню, что было в несущейся жизни последним,
 
Что пытался за миг до забвенья впечатать в уме.