Мечта

Два нарядных мухомора
Ждут на даче, у забора
Нет, не мух, ворчащих, скучных,
Жёлтых бабочек-капустниц.
 
Ждут стрекоз глазастых, быстрых,
Местных луговых солисток.
Очень нравятся близняшкам
Грациозные букашки.
 
Постирал до блеска дождик
Ночью белые горошки
Мухоморовых панамок.
Глянь, осанка у поганок!
 
Есть мечта у мухоморов -
Взвиться в танце на просторах.
Им до этого немножко:
Юбка есть, вторую б ножку.