Как построить нарратив

Если ночью склеить тайно
алфавит, смешать с ним в кучу
описание сюжета,
разместить на сайте броско,
то получится маститый,
знатный, чуткий нарратив.
 
Реет он необычайно,
разгоняя бредней тучу,
подогрета им вся свита,
что вплетает лавры лоска —
с ней поэт росой умытый
всем печалям супротив.
 
Но случаются порою
обвиненья в графоманстве
(да похлеще — в плагиате) —
звон превносят в ряд калашный
не соперники (ну что вы!),
а честнейшие мужи.
 
Словно греки рвутся в Трою
в лошадином том убранстве
(аллегория вам, нате!) —
взор их пристальный, ушастый,
нахлобучат вмиг оковы,
только рифмы покажи.
 
Вот поэтому, страдальцы,
подпоясанные словом,
на фундамент восприятья
много лейте вод и стонов,
измотайте контролёров
текстом вдоль и поперёк.
 
Что, задервенели пальцы? —
так не тратьте бестолково
дар вербального проклятья,
приструните вой гормонов
и, возможно, сдастся норов,
а не то — (бац!) — рагнарёк.
=====
Постконкурсное.
"Но без Отчизны, и Царя, и Бога
Не получить крутого слога.
Запросы нужные внедри —
И стих полюбится жюри.
Получишь сотню ты рецензий
От самописцев без лицензий.
И пусть они «ка гэ а эм» —
Им важен Русский Дух поэм!"
©Алёна Антипенко.