Vale et me ama

День догорал рубиновым светом,
Ты вновь курил у окна.
В ладонях слезливо помята страница:
"Прощай и люби меня."
 
 
Сутки мерцали рубиновым светом,
Даль размывала слеза.
Ты, в дрожи рук с последним приветом,
Горло срывал в небеса.
 
 
Месяц сияет рубиновым светом,
Взгляд как за стенкой стекла.
Лист, весь измятый, с прощальным заветом,
Скрыт под подушкой для сна.
 
 
Года протекают в рубиновом свете,
Бессвязно пустеет в глазах.
И боль от прочтения строк тех предсмертных,
Цветет гиблым сортом в сердцах.
 
 
Век на закате рубином пропитан,
Ты не уйдешь никогда.
Горечь утраты души той - избитой,
Простил, полюбил навсегда.