Стих-тирамису

Гуляя в поэтическом лесу,
Среди поэтов разного масштаба,
Искал я стих на вкус - тирамису,
Но было пусто всё, подчищено неслабо!
 
Особо пусто там, где «ель лесная»
Росла, собой живое затмевая.
Возвысилась она среди подлеска
И давит тех, кто подрастает дерзко.
 
И вот гляжу - полянка из цветов
(Цветков-стишков) и мне других не надо.
Не надо конкурсов, изданий и призов.
Снесу жене, она им будет рада!
 
Цветок-стишок - всего один грешок,
Цветок-стишок - к любви своей шажок,
Цветок-стишок- бокал на посошок,
Цветок-стишок - напел мне пастушок.
 
Эксперты смотрят на цветки-стишки
И говорят - такие, мол, не в моде.
Сегодня в моде - «ягели» и «мхи»,
Тенденция «дизайнерская» вроде.
 
Поэты трудятся, теряя сон -
Им всем нужны почёт и слава,
Но занят Пушкиным Гомера трон,
А мне стишок - на пенсии забава!