Любоффф

Любоффф
Идея не моя. Когда-то давно услышала зарисовку. Если кому-то припомнится подобное, напишите.
Как-то поздней весной, пребывая на прогулочном теплоходе, заметил я прекрасную девушку. Она стояла одна на палубе, опершись ладошками о рейлинг. Белая лёгкая ткань трепетала вокруг ножек то обнимая, подчёркивая стройную форму, то вспархивая к узенькому синему пояску. И тогда девушка ловила её, усмиряла "паруса", не отрывая взгляд от проплывающего вдали берега.
Две тяжёлые тёмно-русые косы, казалось, совсем не участвуют в ветренной игре. Они влажными змеями обрамляя тонкую шейку хозяйки, лежали на прямой, как у балерины, спине и заканчивались у пояса одним таким же синим скромным бантиком.
Мне не терпелось взглянуть на лицо чудесной незнакомки. Я подошел к борту, оперся о него боком и замер в восторге. Божественный профиль, тёмные бархатные чуть приподнятые брови, нежные розовые губки и неожиданная ямочка на щеке.
- Здравствуйте, - произнес я, не отрывая восхищенного взгляда от красавицы. - сегодня хорошая погода, вы не находите?
Девушка повернула голову, поморщилась и сказала:
- Та ну! Духатиша. И мухи-то, мухи так и жруть, сволочи!
Я отшатнулся и совсем невежливо, забыв раскланяться, поплёлся в свою каюту.