В майский вечер

В майский вечер надо мной
Прогудело что-то.
- Ой!
Может это самолет
За собою в даль зовет?
 
В небе, рядышком с луной
Свет от линии прямой.
Лайнер мчит, но далеко.
Звук услышать нелегко.
 
Гул над самым ухом!
- Ах!
Пережду под лавкой страх.
Он, который так гудит,
Очень, видимо, сердит!
 
Вдруг упало рядом. Шмяк.
Приготовил я кулак,
И...смеюсь, коснулся рук
По траве ползущий жук!