ЧМ 2022

Бразилия:
 
ты прыгнул вверх и грудью мяч поймал
под ноги скинул, в право отыграл
на замахе двух защитников убрал
в девятку правую мячом попал
 
передачу подрезал вверх
мяч взметнулся над головой
развернувшись в падении
ударил через себя ногой
 
Испания:
 
Вышли красные показать кураж
Бодро бегали раскраснелись аж!
А когда намер семь седьмой забил,
Их как своих полюбил!
20:16
Аргентина - Польша ЧМ2022
Кто? Польша или Аргентина?
Роберто или Лионель?
Болеть конечно буду я
за американских сверхзвездей.
 
Хоть Поляки и славяне
и вроде родственники нам
но мозг им хорошо промыли
капиталисты за века.
 
Да Аргентинцы легендарны!
Когда ещё ребенком был,
При СССР в восьмидесятых,
За Марадоной я следил!
 
В былые дни худой и стройный
Он всех упорством покорил
В сердца мальчишек, и не только,
Кудрявый образ поселил.
 
С тех пор мы любим Аргентину
Игры футбольной южный шик
А Польша? Что сказать не знаю
Осталось в памяти лишь - пшик.
 
А ты, наверно, предпочла
Болеть за Ляхов, вот дела!
В кругу твоих друзей я видел
Портретик Роберта вчера.
 
Хоть мы с тобой и половинки
Нас растащили в стороны
На игры взгляды, на команды
И ими мы разорваны
 
Пока те строчки написал
2:0 уже!
и польский тренер
нервозно лысину чесал.
 
Игру смотрел, стихи писал
Восторг и радость не тая
В себе копил потенциал
Ведь в пятницу у нас игра!
 
И крылья вдохновения
Покрасил Месси фиолет
Мальчишкам юным докажу
Что возрастных препятствий нет!
 
А Месси даже не забил пенальти!
Но не помогло Полякам двинуться вперёд.
 
В конце игры им даже мяч не дали
толком покатать.
В 1/8 им предстоит со сборной Африки играть.
 
Закончен матч, и вновь 2:0!
Довольно частый результат!
Я дважды рад! Советую
Тебе такое испытать!