Прости

Продолжение темы стиха от Киреева Леонида.
 
ПРОСТИ
Киреев Леонид
Просить прощение не просто,
Но стоит лишь сказать «прости!»,
Друг к другу, как волшебный мостик,
Глядишь, висит, обид среди!
 
Себя считает правым каждый!
Таков людей менталитет!
«Прости!» не всякий слово скажет,
На доказательства в ответ!
 
Есть день один в году на это,
Когда сам Бог подал пример,
И будто, сняв с души запреты,
Сумел открыть друг к другу дверь!
 
Всё оказалось проще много!
Как камень падает с груди,
И нет прямей другой дороги,
Чем слово вымолвить «прости!».
 
Как тяжело и, как же, просто!?
Но вновь от этих слов душа,
Смывая грязь грехов наростов,
Чиста опять, как малыша!!
26.02.2023 год
 
***
Мы часто слов не понимаем,
Их суть глубóка и сложна.
Слова мы в образы слагаем,
Их мудрость сразу не видна.
 
Мы повторяем очень часто
По доброте или винясь,
А иногда кричим горласто,
Слова греховные сердясь.
 
Но вот нам слово для науки,
Христос сказал: ,, его Прости’’.
И это значит сердца стуки,
Должны в груди твоей расти.
 
Душа должна рассвет встречая,
Не просыпать свои дела,
А будто храма кладовая,
Всё засыпать любви слова.
 
Расти над гибельным и грубым,
Расти и в чести, и в любви. -,, Прости‘’
Не будь, как пень беззубым,
Всей жизнью к Господу расти.
 
28.02.2023 г.