Друг

С самого дна поднялась муть.
И вроде чистая вода,
Но если пристально взглянуть,
Нырять опасно, вдруг скала.
 
И в жизни так, был старый друг.
Ни чем себя не запятнал.
На просьбу помощи он вдруг
Из сети навсегда пропал.