Солнышко веснушит

Испугался очень
Миша спозаранку.
У сестры на щёчках
Россыпь рыжих точек.
Мам, кричит: ветрянка,
Заразит Каштанку!
Доктор нужен срочно,
Капли и примочки.
 
Доктор нам не нужен.
Вместо снега, видишь,
Появились лужи?
Не до санок, клюшек.
Лучиком, как кистью,
Краской золотистой
На носу у Ксюши
Солнышко веснушит.