Времена года

А у нас возле парадной
Ручеёк невероятный.
Беспокойство лишь для взрослых,
Для детей смешно и просто.
 
В ход пошли листы, газеты:
В воду спущены корветы,
Корабли и даже флагман.
Паруса поднять! И флаги!
-—
Два нарядных мухомора
Ждут на даче, у забора
Нет, не мух, ворчащих, скучных,
Жёлтых бабочек-капустниц.
 
Есть мечта у мухоморов -
Взвиться в танце на просторах.
Им до этого немножко:
Юбка есть, вторую б ножку.
-—
Дождь идёт со мною рядом,
А зонта ему не надо.
Мы с ним прыгаем по лужам,
Только плащ ему не нужен.
Он ведь даже не промок
Без резиновых сапог!
Но узнав, что нет галош,
Вдруг сбежал куда-то дождь.
--—
На нос падают снежинки,
Отдыхают на ресницах.
Языком ловлю пушинки -
Это зимо-снего-птицы.
 
Воротник засыпан, шапка,
Рукавицы и ботинки.
Что-то мокро, что-то зябко,
Превратились птицы в льдинки.