Весна атакует

Весна атакует
Зима атакует по флангу,
Весна в защиту ушла,
Вот снова удар по воротам
И гол пропустила она…
Накрылся весь город морозом,
Прозябли стаи птенцов,
И люди упали в сугробы,
Забыв о счастье своём,
Но снова весна атакует
И снова тепло- бомбардир,
По зимним воротам вьюги,
Ударит весенним теплом
И гол вдруг зима пропустит,
Оставив поля и луга,
Весенняя молодость жизни,
Растопит льды и снега,
И снова цветенье лазурное
И снова зеленый наш лес,
Предстанут пред образом сердца,
В рассвете пленительных лет…