Невозвратные

Невозвратные

Аудиозапись

Может правильно,
может честно...
День, затянутый в паутину,
паука возвышает вместо
солнца.
Свою картину
он рисует за две минуты.
Много красок не нужно тратить.
Сеть в полосочку - стильно, круто.
Узелки - словно перехваты...
 
Паукам невозвратных мушек
не хватает.
Возвратных много.
Тех, чья жертва блестит снаружи,
несъедобна внутри в итоге.
 
Пост не входит в паучью схему.
Утоньшаются, рвутся нити.
Неспособность решить дилемму
изменяет исход событий.
 
Солнце выйдет, когда попросят
невозвратные - день улучшить.
Не задумываясь и просто
отдадут на сожженье души.