Соловью не поётся

Соловью не поётся

Аудиозапись

Нормы, правила, формы, запреты...
Так и хочется, рамки откинув,
брызнуть красками в жаркое лето,
или горы куда-нибудь сдвинуть.
 
Для сольфеджио нотная строгость -
воздух, музыка. Сводами правил
созидается небо.
Что проку...
В клетке петь соловья не заставить.
 
Кто-то крестикам счёт увеличит,
вышивая по-правилам счастье
на канве.
Но полёт ограничен -
округляются цепкие пяльцы.
 
Запрещённое высится древо
в райских кущах, где вечное лето.
И за пяльцами сгорбилась Ева.
Безголосый соловушка - в клетке.