Всему своё время

Ах ты время, времечко моё!
Так бежит, бежит оно.
Вот уж внуки подросли,
В институт они пошли.
 
Устремились ввысь подняться,
Умных знаний поднабраться.
Старший внук - уехал в Питер,
Покорять, Петра, столицу.
 
А другой - остался дома,
Завершить лицей газпрома.
Его профиль нефть и газ,
Что востребовано сейчас.
 
А помладше внук и внучка,
Познают азы за партой.
Школа - важный в жизни штрих,
Там, уму научат их.
 
Так всегда, всему черёд,
Издавна живёт народ.
Пришло время. Расти ввысь!
Только не ленись - трудись!
 
Много Вы должны усвоить,
Русь с умом, чтоб защитить.
Нашу Родину - Россию,
Сам Господь Велел хранить!