Цыганская кибитка

Цыганская кибитка
По пустынной дороге
Конский пот лошадей
Вороных, длинноногих
Благородных кровей.
 
Вдаль несётся кибитка,
А кругом степь да степь…
И куда вы спешите,
К долгожданной мечте?
 
В травах, выжженных солнцем,
Золотистая пыль.
Вся кибитка трясётся,
Приминая ковыль.
 
Слышен звук старой скрипки
Да гитарной струны,
Кочевой голос хриплый
Надрывной глубины.
 
Всё своё отыграют
На раздольных ветрах.
Веселятся, страдают
В необъятных степях.