ЛЕТНЯЯ ПОРА

ЛЕТНЯЯ ПОРА
По ночам качают волны
Берег над рекой.
Тихо светит месяц полный,
На душе покой
 
Весь осыпан звёздной пылью
Тёмный небосвод.
Сказку смешивая с былью,
Тишина плывёт.
 
А в июле жарким летом                                             
Ночки коротки,
Пробегают незаметно
Берегом реки.
 
Спит уставшая природа
Тихо до утра.
Ах, какое время года -
Летняя пора.