И вот уже двадцать восьмое...

И вот уже двадцать восьмое...
И вот уже двадцать восьмое-
Последний день зимы...
А небо-то совсем седое,
И утро серо-затяжное...
Эх, солнышка б взаймы!
 
Февраль не хочет же сдаваться -
Вчера как намело!
Рад напоследок постараться,
Со снегопадом пообщаться -
Кругом белым-бело...
 
Лежит в снегу и отдыхает -
Устал за ночь, поди...
Вздыхает тяжко - понимает,
Что сил надолго не хватает -
На считанные дни...
 
И даже стало как-то жалко -
Так быстро пролетел,
И тащится уже на свалку,
Снимает зимнюю фуфайку,
Да, ты, брат, не у дел...
 
Ну, что ж, прощай же, бедолага!
До следу(ю)щей зимы!
Сил наберёшься, эх, бедняга,
Скулишь сейчас, ну, как дворняга.
А мы, прости! мы ждём весны!!!