Переживу ль?

Переживу ль?

Аудиозапись

а я её переживу
свою извечную подругу
что ходит подле ног моих и водит кругом
и шепчет к полночи сживу
и песню ласково поёт
и глаз моих не поднимает
но дырка на её боку
о как давно я узнаю
её паскудную тоску
 
а солнце нас уже не греет
и небо капает свинцом
я душу отдаю по капле милой фее
с её бледнеющим лицом
поёт мне сладко день за днём
в саду пустом саду подлунном
им вместе будет хорошо
она и он и три их друга
надежда вера что ещё
 
как схоронила я давно
святую крепость трепет духа
его улыбку мутное стекло
и ни вороньего пера
и не лебяжьего там пуха
от крыльев лишь сильнее жгло
и подменялось слепо
и я слепа
в меня не смотрит небо
 
сломать души стальную клетку
взлететь гортанной песней ввысь
всё смысл пока вращается рулетка
в другом дому другая жизнь
дай лишь минуту надышаться
и голосом его напиться
на беду
я свою раненную птицу
свою извечную подругу
свою тоску
переживу
 
New Moon (The Meadow) - Alexandre Desplat