Снег

Снег

Аудиозапись

Однажды проснёшься, а за окном зима,
белые крыши, в снежных ушанках столбы, дома.
Почта в деревне - предновогодний рай,
снежных людей вереница,
кто за открыткой, кто обменять на конфеты
свой пенсионный пай.
Я, подпирая щеку, смотрю в окно,
– Господи, пусть не меняется ничего...
 
Хвост поджимая, лает соседский пёс,
ловит снежинки старым мохнатым ртом,
вдаль убегает от берега след ледяных полос –
будет к обеду уха за большим столом.
Топится печь, пахнет тестом, морозным бельём.
Бабуля согнувшись, сидит над своим шитьём,
дед, надевая очки, читает газету, ворчит смешно.
Я, подпирая щеку, смотрю в окно...
 
К вечеру станет тихо, в окнах зажжётся свет,
есть телевизор, умная мини колонка и интернет –
век технологий, высокого разума век.
 
– Только, Господи, как хорошо, что есть Ты,
есть я,
окно
и снег.
 
Помни имя своё - Письмо