Тощие мышцы болот...

Тощие мышцы болот.
Мыслей полдневное царство.
Прошлого выцветший лёд.
Звёзд невесёлые танцы. -
 
То, чем я был, и что есть.
То, чем я буду/ не буду.
Всё то, что здесь, и не здесь,
То, что взялось ниоткуда. -
 
Это - и я, и не я.
Долгие душные полдни...
Дольняя тень бытия,
Мир мой мечтою заполни! -
 
Мир тот, что был и исчез,
Мир, обратившийся в знаки,
Мир, без надежд и чудес...
Может ругать его всякий.
 
Всякий! Но только не я!
В мире том - радость и сила,
Дольнего счастья змея,
Что, усыпив, укусила...
 
(с) Алексей Борычев