Дом на ватмане

Дом на ватмане
я набросала старый дом
на ватмане карандашом
простым, без яркой акварели;
там сад из яблонь за окном
забылся тихим летним сном,
куда снега вступить не смели...
 
не идеален тонкий штрих,
как не сложился жизни стих,
но ты представь его той дверью
чердачной, где из слов простых
осталось счастье для двоих,
но жаль, что ключ в саду утерян...
 
за дверью многоточий нет,
расписан чувствами сюжет
на чёрной глади белым мелом;
небрежный сладкий этот бред
слегка кавычками задет,
а запятых там много смелых...
 
мне бы войти, чтоб ожил дом,
пройтись по саду не тайком,
не прячась в страхе - вдруг исчезнет
всё то, что стало летним сном,
когда взамен "Прости!" "Потом!" -
мне бросил ты бессвязный лепет...