Уязвимость

Как режит глаза яркий свет
Когда выходишь в феврале без тёмных очков
Который отражает белый снег
И он проходит в маленькие дырочки зрачков,
И так же больно наблюдать за увяданием растения
Когда им нехватает влаги,
Когда вся память полностью растеряна
И вот ты собираешь по крупицам на листке бумаги,
Но остаётся то что сидит в сердце,
Как прятавшаяся по щелям мышь,
И для того чтобы тихонько открыть в разум дверцу
Всего лишь нужно зародить таинственную мысль.
2023