БЕЗОБРАЗИЕ

Снова распоясалось
Солнце лета бабьего.
Ни стыда, ни совести
Нету у него.
Уж сентябрь кончается,
А поди – убавь его!
Ну, а город каверзный
Словно ждал того!
 
Вот бегут по улице
Школьники и школьницы,
От восторга прыгая
Выше головы.
Вот машина рыжая,
Разрезвясь, как хочется,
Поливает радугой
Улицы Москвы.
 
Все столбы качаются,
В пляс дома пускаются,
Солнечные зайчики
Прыгают с мостов...
Что за безобразие
Осенью случается! –
Видишь? – даже памятник
В пляс пойти готов!