КОТЁНОК И МЫШКА

КОТЁНОК И МЫШКА
 
Спрятался котёнок
В золотой листве.
Он услышал мышку
Та шуршит в траве.
 
Вдруг котёнок прыгнул,
Мышеньку поймал.
Спину резко выгнул
Лихо побежал.
 
Мышка запищала:
Сжалься котик ты.
И пообещала:
Дружбы, доброты.
 
Отпустил котёнок
Сжалился над ней.
И дай Бог силёнок
Скрылась средь корней.