Зазвенело стекло 2010г архивы

Зазвенело в квартире стекло
как-то буднично и по-хозяйски
и застыл где-то в горле ответ
и любовь затрещала по швам...
Что-то алое вдруг потекло
по руке с теплотою и лаской
и интимно приглушеный свет
бил по нервам, как ток по рукам.
 
И обиды слились в водопад
и шумели в камнях недомолвок,
очищая суровую явь
от налёта продуманной лжи,
и упрёки, уже невпопад,
в океане бутылок и пробок
утопали, осмелившись вплавь
пересечь эту бурную Жизнь.
 
А потом чётко щёлкнул замок
и в подъезде шаги замолчали
и обрушилась на пол вина,
загустевшая под потолком...
И минуты вплетались в венок
у надгробия тихой печали
и давили ладонь у окна,
пропитавшимся кровью, платком.
 
Пару шрамов на память. Спустя
пару лет и четыре квартиры
и огромный житейский багаж
обличающих матерных слов....
И, тетрадным листом шелестя,
я задумался, с ноткой сатиры
я спрошу несусветную блажь:
 
А без крови бывает любовь?
 
 
10.03.10г 5:30am