ЗИМУ ТЁТКУ ПРОВОЖАЛ ВЕСНУ ДЕВИЦУ ВСТРЕЧАЛ

ЗИМУ ТЁТКУ ПРОВОЖАЛ ВЕСНУ ДЕВИЦУ ВСТРЕЧАЛ
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Моя рубаха сшита изо льна, хотя и ткань у ней сильна,
Разойдётся вся по швам. Треск стоит, не слышно вам.
Так с Зимой я обнимаюсь, со слезою с ней прощаюсь.
Пролетит один денёчек, с ним и следом - пара ночек,
И в рассвет уйдёт неслышно, наша Зимушка непышно.
Потому прощусь, заранее - Возвращайся, до свидания.
 
И жены не слышал, даже не упрёк. Она тише мыши, где же голосок,
И сидит не дышит, мне и невдомёк. Будто стала ниже и плетёт чулок.
Позволяю обниматься, а с Зимою распрощаться, надо и поцеловаться,
Мне сказать, бы - З а м е р з а ю. Коль уходишь - всё прощаю.
 
Не успел рубаху поменять, уж опять В е с н у встречать,
И с ней достойно обнимусь. Уж, как положено прижмусь.
Знать должна - не лыком шиты ! Угощай, чтоб были сыты.
Так - встречаем - провожаем, но дела не ждут, мы знаем,
Зима тётка побалуется - красками румяна нарисуются,
Да и сгинет, с тем Постом. Там Весну встречай с добром.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123022709263