Танец смерти

Танец смерти
Поддайте жару черти!
В земле лежать устал.
Устроим танец смерти,
Устроим карнавал!
 
Я жизнью так упился –
Лежу, смертельно пьян.
И там, где веселился,
Теперь цветёт бурьян.
 
Вставай сосед могильный,
Успеют кости сгнить,
В наш век любвеобильный –
Устанут хоронить.
 
Ты, как и я – прохожий,
А может генерал.
Подгнили наши рожи,
Ты этого желал?
 
Вставай, пляши, чинуша –
Веселье заслужил.
Который год без душа,
А так вальяжно жил.
 
Вставай, пройдоха жжёный,
Успешный бизнесмен,
Старался, лез из кожи,
И что теперь взамен?
 
Вставай, танцуй, путана,
В простонародье – б***ь.
Кто здесь не без изъяна?
Могила – не кровать.
 
Станцуй со мною джигу,
Завзятый либерал.
Держал в кармане фигу,
Пока не подустал.
 
Проклятьем заклеймённый,
Вставай и ты, народ,
Стократно соблазнённый
И превращённый в сброд.
 
Нет лучше эпилога –
Хватает всем земли.
Мы возжелали много,
Лишь сжиться не смогли.
 
Темно вокруг до дрожи,
Скрепят во тьме крестцы,
Летят ошмётки кожи –
Танцуют мертвецы
 
27. 02. 2023