Сонет «Сладкоустая, не доверяю…»

Сонет «Сладкоустая, не доверяю…»
Сладкоустая, не доверяю
Я твоим пылающим губам.
В глубь очей, как в синь небес, ныряю
К затаившимся средь звёзд мечтам,
 
Что уводят Млечною дорожкой
К чувственности потайным местам,
Черпают серебряною ложкой
И подносят сладость грёз к устам.
 
Я от них, как от вина, пьянея,
Эликсир нетленный жадно пью.
И строфой хмельного Водолея
Сладострастно о любви пою.
 
Опьянённый пылкими мечтами,
Я касаюсь губ твоих стихами.