Прости.

Прости.
Ты прости меня за всё –
За любовь, за муки
И за ревность, и ещё
За печаль разлуки,
 
И за то: что говорил
Мало слов заветных
(Всё равно, к тебе парил
В мыслях беззаветно);
 
Что любил не горячо;
Что была несчастна;
Что тебе своё плечо
Подставлял не часто;
 
В нужный миг не прилетел -
Без меня болела
(Масса неотложных дел
В суете заела);
 
Что любила и ждала
С негой и заботой;
Что любовницей была
У меня работа…!
 
Ты грехи мне отпусти:
Будет, как крещенье,
Покаянное – прости
И твоё – прощенье.
 
Встанет свечкою «прости»
В сердце, как в подсвечник!
Я к тебе – уже в пути…
Твой прощёный грешник.