"Мир вашему дому"

«Мир вашему дому»… С прорехами крыша,
Просели венцы и подмыло фундамент.
Развален, разломан, трухляв, никудышен
Дворец наш - из старых газет оригами.
 
Очаг в стылом замке уснул. Или умер?
Косится сквозь пыльные окна устало
Тоскливое солнце на нас, неразумных,
А мы натянули баланса спирали
 
В часах настоящего времени. Сколько
Осталось им тикать? Завод на исходе.
И сил нет напрячься. И много ль в том прока -
Уже превратились наряды в лохмотья.
 
Давно сквозняки между нами гуляют,
Тепло выстужая. А было тепло ли?!
Немного осталось совсем до финала,
Забыли, как дом наполнялся любовью.
 
В глазах вместо солнц тенью чёрные дыры,
На кончиках пальцев ледышки обиды…
«Мир-ва-ше-му-до-му» - губу оттопырив,
Малыш топит льды и снега Антарктиды.