НЕ ПОЗОР, А ПОЗОРИЩЕ

ЭТО НЕ ПОЗОР, А ПОЗОРИЩЕ!!!
СУДИВШИМ МЕНЯ, ЯКОБЫ, ЗА РАЗЖИГАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ ВРАЖДЫ, за то, что я предлагал прекратить ОТКРЫТЫЕ богослужения, в том числе в храмах, в период пандемии КОВИД-19 и ввести в законодательство ПМР изменения, аналогично РФ, за нарушения санитарно-эпидемиологических правил.
.
Комментирую положения из статьи 236 (в ред. Федерального закона от 01.04.2020 N 100-ФЗ).
.
Лицам (ПРЕСТУПНИКАМ) за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшие по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, - предусмотрена различная ответственность, в том числе лишение свободы на срок до 2 лет.
Если такое нарушение привело по неосторожности к смерти человека или было сопряжено с умышленным созданием угрозы массового заболевания людей, срок лишения свободы – до 5 лет.
В случае смерти двух и более лиц, преступившим ЗАКОН, грозит заключение до 7 лет.
Священнослужители распространяли ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, касающуюся КОВИД-19, значительно занижая его опасность, предлагая оберегать людей от заболевания колокольным звоном, распространяя ложь о пользе медицинских повязок и т.п. И это несмотря на то, что Патриарх Кирилл 29.03.2020 в присутствии В.Путина назвал таких священников НЕРАЗУМНЫМИ и призвал всех выполнять требования светских властей и светских законов.
СУД ДУБОССАР своевольно и безграмотно квалифицировал мои действия, как ОСКОРБЛЯЮЩИЕ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ, НАРУШАЮЩИЕ ИХ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА и РАЗЖИГАЮЩИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНУЮ РОЗНЬ. При этом не был учтен п. 4 Устава РПЦ, требующий от верующих исполнения светских законов и требований светской власти, включая Медицинское и Ветеринарное законодательство, статью 18 Конституции ПМР, предусматривающую определенные ОГРАНИЧЕНИЯ в целях обеспечения безопасности и сохранения ЗДОРОВЬЯ населения. Мои действия были направлены на сохранение здоровья людей, недопущение заражения их КОВИДОМ-19 путем ограничения числа их контактов, тем более, что распространителями возбудителя происходило лицами, посетившими монастыри Молдовы и Украины. В один из дней больше половины выявленных инфицированных в Киеве были в Киево-Печерской Лавре.
Считаю действия СУДА умышленными, ведущими к СМЕРТИ ЛЮДЕЙ.
Я ПРЕЗИРАЮ ТАКИЕ СУДЫ и ТАКИХ СУДЕЙ. Они должны понести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в соответствии с ЗАКОНОМ!
Я, один из создателей ПМР, заявляю: «МЫ СОЗДАВАЛИ НЕ ТАКУЮ РЕСПУБЛИКУ».